事工简介

一间英语教会向中国建筑民工的外展福音事工

          2007年,教会的一些会友注意到教会附近的建筑工地常有一些工友在星期天晚上漫无目标的在公园或路上闲逛打发时间,却不知道如何把福音传给他们。后来,在教会对面盖联络所的一些工人,因为老板跑路,求助无门,联络所旁边是一座很雄伟的大庙,对面有一间没有十字架,却很像是教会的建筑,或许是圣灵的感动和带领,他们选择踏进了教会,从此,开启了一个福音的契机。

          迦密山笃信圣经长老会人数不多的华语崇拜从那时开始就一直传福音给从中国来的建筑民工。这些民工只有在主要的公共假期才有放假,因此,教会就在这些公共假期时举办特别的活动让这些辛苦工作的朋友有一些休闲,并且能够彼此认识。并且这些民工也能透过这些活动感受到基督徒的爱心,也能在轻松的气氛中听到福音。特别是在一些华人的传统节日中,一小群的工友都会聚集在一对会友的家里一起过节,以慰思乡之苦。
2008年1月1日,收庄稼的主在元旦的特别聚会中,把祝福浇灌在迦密山教会,当天有大约35位朋友回应了周以撒牧师的呼召接受了主。

2008年元旦特别聚会

2008年元旦特别聚会,许多人决志信耶稣!

          接下来,“值得欢喜”的问题就来了!迦密山教会如何开始一个崇拜来牧养这一群新近归主的朋友和原本一小群的弟兄呢?当时在教会附近有几个建筑项目正在进行,那也意味着主的广大禾场等待我们去收割。中国工友们唯一休息的时间是星期天晚上6点以后,更大的挑战是参加华文崇拜的人大多数是老人家,不可能跟进这35位刚决志信主的朋友。圣灵感动教会的领导层一起来到神面前祷告交托,寻求祂的带领。(诗篇37:5)

          除了要动员我们自己的同工,筹备委员们还要考虑满足这些我们想邀请的中国朋友每周的需要。虽然看似许多不能克服的挑战摆在前头,使徒保罗提醒我们,“要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩;这就是神在基督里给你们的旨意。”(帖撒罗尼迦前书1:16~17)我们只能继续祷告交托主!

          透过弟兄姐妹不懈的努力和工作,巴士被派到越来越多的工地把中国客工带到迦密山教会。随着事工逐渐的扩大,每周出席教会的人数从150激增到250。 而在特别节庆时,如中秋节、圣诞节及新年,出席的人数和预算都突增,但这是一个令人愉快的“问题”,我们看到神的手在这事工的每一个方面动工。 赞美主!

          经过7年多在主爱中忙碌、充实、快乐的时间,我们欢喜快乐地见证了将近200位中国弟兄们的洗礼。在每月的圣餐中,我们看到了80多个弟兄虔诚地来到主前领受主的晚餐。作为主的器皿,我们欢喜快乐地见证了这一小颗在2008年播下的小芥菜种子,如今已成长为一个比较大的树,使天空的飞鸟能来宿在它的枝上(马太福音13:31)。愿所有的荣耀和尊荣都归于我们美善和伟大的神!哈利路亚,赞美主!

万全胜弟兄的分享

晚堂崇拜成立初期:万全胜弟兄的分享